+++  Der neue Lukasbote März bis Mai 2021 ist online  +++
     +++  Kleidersammlung für Bethel  +++

Gottesdienst zum 14.2.2021 in der Johanneskirche

13.02.2021

Liebe Mitglieder und Freunde der Lukasgemeinde!

„Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn.“ (Lukas 18,31)

Die Evangelische Lukasgemeinde und die Evangelische Johannesgemeinde laden zum gemeinsamen Onlinegottesdienst zum Sonntag Estomihi in die Johanneskirche ein.

Pfarrer Michael Paul, Johannesgemeinde, Predigt

Pfarrer Matthias Weidenhagen, Lukasgemeinde, Liturgie

Renate Mundi, Gambe

Sängerinnen der Kantorei, Gesang

Christoph Koerber, Orgel

Dr. Jürgen Ellmer und Jörn Schulz, Kamera und Technik

Link zum Gottesdienst:

Daneben haben wir eine wichtige Information zur Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021.

Die Kirchenvorstandswahl in der Lukasgemeinde ist an diesem Termin nicht möglich, da es nur 7 Kandidierende gibt. Als Ersatztermin für die Wahl wurde von Seiten der Kirchenverwaltung der 5. September 2021 festgelegt. Wir bitten unsere Gemeindeglieder, über eine Kandidatur nachzudenken und uns geeignete Gemeindeglieder vorzuschlagen.

Die Kollekte erbitten wir für die Jugendwerkstatt in Gießen.

Seit fast 40 Jahren unterstützt sie die Qualifizierung und berufliche Integration benachteiligter Jugendlicher und Langzeitarbeitsloser und ermöglicht den Einstieg oder Wiedereinstieg in Beruf und Arbeit. Die Jugendwerkstatt ist eine Einrichtung in der evangelischen Kirche Hessen und Nassau und Mitglied in der Diakonie Hessen. Mit fast 50 Mitarbeiter*innen arbeitet die Werkstatt mit den Teilnehmenden in acht Ausbildungs- und Qualifizierungsbereichen.

Zu den Tätigkeitsschwerpunkten gehören die Berufsorientierung, die Ausbildungs- und Berufsvorbereitung, die berufliche Erstausbildung sowie Qualifizierungs-Maßnahmen. Sie fördert die persönliche, soziale und fachliche Kompetenz mit dem Ziel der erfolgreichen Integration bzw. Reintegration der Teilnehmenden in Gesellschaft und Arbeitsmarkt.

Bitte überweisen Sie Ihre Spende auf das Konto der Lukasgemeinde bei der Sparkasse Gießen (BIC: SKGIDE5FXXX)

Bitte mit dem Vermerk: Kollekte am 14. Februar 2021.

Wegen des Lockdowns und der hohen Ansteckungsraten werden wir zum 28. Februar wieder einen Online-Gottesdienst feiern.

Zu den weiteren Gottesdiensten informieren wir sie rechtzeitig über die Homepage und das Gemeindebüro.

Pfarrer Matthias Weidenhagen ist telefonisch (Tel.: 01578-9171822) und per E-Mail ( ) gut zu erreichen.

Weiter unten finden Sie den Ablauf des Gottesdienstes mit der Predigt.

Herzliche Grüße aus der Gießener Johanneskirche,

bleiben Sie behütet und gesund,